arrow_back На главную страницу

Мнение болгарского врача-онколога Чавдара Ботева об услуге МЭСИД

20 июля 2018 года

Чавдар Николов Ботев - доктор медицинских наук, гематолог, директор частного медицинского центра «Просел» г.София, заведующий лабораторией стволовых клеток при медицинском центре «Просел», Болгария.

Ботен Ч.Н. поделился своим мнением о применении услуги МЭСИД и полученных результатах.

Чавдар Николов рассказал об увеличении процента точности диагностирования патологий, благодаря применению услуги МЭСИД. Кроме этого, он отметил как важно распространение информации о проекте в других странах, поскольку на текущий момент высокая точность диагностики патологий является главным ключем у эффективному лечению.

Текст интервью:

Для всех врачей самое важное – это здоровье пациентов.

В последнее время появилось очень много лекарств, которые дают хорошие результаты при лечении пациентов, но диагностика не ушла так вперед.

Интеллектуальная диагностика, которую мы применяем, позволила повысить точность диагностирования с 60% до 95%. Такие результаты дают отличные шансы для правильного и оперативного лечения пациентов.

Наш опыт применения интеллектуальной диагностики показал полное совпадения полученных результатов с реальными диагнозами у пациентов. Некоторые пациенты не пошли на операцию и это, можно сказать, спасло им жизнь, поскольку выявленные новообразования, оказались уже не операбельные. Другие же наоборот прошли операбельное лечение, которое дало шансы на полное выздоровление.

Такая диагностика должна быть доступна во всем мире, поэтому необходимо налаживать партнерство проекта с другими странами: с ОАЭ, Англией, Францией, Испанией, Австралией, чтобы эта система диагностирования была доступна всем желающим.

language МЭСИД. Точные науки на страже вашего здоровья.

Проект запущен в 2014 году, на протяжение всего периода постоянно развивается в научном плане. За 2018 год в рамках проекта было обработано более 10 тысяч медицинских исследований и защищено 5 научных диссертаций.

В Москве, Екатеринбурге и за рубежом (Вьетнам, Болгария) на государственном уровне были созданы партнерские программы, на базе которых осуществляется предоставление услуги МЭСИД, в том числе и бесплатно по ОМС.